- Владислава
Дата регистрации : 2021-08-20
Выбор линолеума для кухни
Вс Сен 01, 2024 9:29 am
Думаю, пришло время поменять напольное покрытие на кухне. Старый линолеум уже изрядно потрепался, да и цвет не радует. Хочу что-то простое в уходе, но чтобы и выглядело прилично.
Подскажите, что лучше выбрать для кухни: линолеум или плитку? Какой линолеум будет устойчив к частым уборкам и возможным проливам?
Планируем самостоятельно уложить, поэтому важен еще и вопрос удобства монтажа.
Подскажите, что лучше выбрать для кухни: линолеум или плитку? Какой линолеум будет устойчив к частым уборкам и возможным проливам?
Планируем самостоятельно уложить, поэтому важен еще и вопрос удобства монтажа.
- dimonk
Дата регистрации : 2022-08-29
Re: Выбор линолеума для кухни
Вс Сен 01, 2024 9:32 am
Я недавно как раз выбирал покрытие для кухни и тоже долго сомневался, что лучше подойдет. В итоге решил взять линолеум, и очень доволен. Он действительно проще в уходе, особенно если выбрать вариант с защитным слоем, который устойчив к влаге и механическим повреждениям. Плитку тоже рассматривал, но она холодная на ощупь и требует больше времени на укладку. Покупал на сайте ПетроПол, вот ссылка на каталог где модно купить линолеум недорого https://petro-pol.ru/category/linoleum/ там хороший выбор, можно подобрать разные расцветки и текстуры. Я выбрал светлый с имитацией дерева, легко монтируется и выглядит стильно.
На сайте, кстати, есть вся информация по каждому виду, включая толщину и устойчивость к нагрузкам. А что вы думаете про укладку линолеума своими силами? У вас есть опыт в этом?
На сайте, кстати, есть вся информация по каждому виду, включая толщину и устойчивость к нагрузкам. А что вы думаете про укладку линолеума своими силами? У вас есть опыт в этом?
- Владислава
Дата регистрации : 2021-08-20
Re: Выбор линолеума для кухни
Вс Сен 01, 2024 9:41 am
Спасибо за рекомендацию!
Заходил по ссылке, действительно выбор широкий, и цены приятные. Думаю, что с укладкой справлюсь сам, смотрел несколько видео, вроде бы ничего сложного, главное – аккуратность. Еще немного поброжу по сайту, сравню разные варианты. Насчет плитки, кстати, да, она все-таки холодновата для кухни, особенно в зимнее время. Выбор в пользу линолеума, похоже, очевиден. Если будут еще вопросы по укладке, может, обращусь за советом.
Благодарю за наводку, уверена, что сделаю правильный выбор.
Заходил по ссылке, действительно выбор широкий, и цены приятные. Думаю, что с укладкой справлюсь сам, смотрел несколько видео, вроде бы ничего сложного, главное – аккуратность. Еще немного поброжу по сайту, сравню разные варианты. Насчет плитки, кстати, да, она все-таки холодновата для кухни, особенно в зимнее время. Выбор в пользу линолеума, похоже, очевиден. Если будут еще вопросы по укладке, может, обращусь за советом.
Благодарю за наводку, уверена, что сделаю правильный выбор.
Права доступа к этому форуму: